Una quarantina di bovini di razza piemontese e centocinquanta capre di razza “Camosciata delle Alpi” sono la base del nostro allevamento. La scelta di questi animali non è casuale ma ben ponderata in quanto, la razza piemontese, è considerata la migliore al mondo per la qualità della sua carne.
La “Camosciata delle Alpi” è una capra rustica che si adatta bene ai nostri pascoli producendo un ottimo latte usato per la creazione della “Robiola di Roccaverano D.O.P.”
La Robiola di Roccaverano D.O.P. è il formaggio tipico di questo territorio; esprime uno splendido gusto che ricorda i profumi dei fiori e gli aromi delle erbe che hanno alimentato le capre. È l’unico formaggio caprino D.O.P. a latte crudo d’Italia, da noi viene prodotto sia in “purezza”, con solo latte caprino, che “misto”, con l’aggiunta di latte vaccino.
Inoltre produciamo la Robiola del trio con latte di capra, pecora e mucca.
Nel periodo estivo produciamo tomini di capra freschi; con il latte caprino o il latte vaccino il gelato.
Nella stagione invernale si possono gustare la tuma di pura capra stagionata almeno sei mesi e la tuma al Brachetto messa a maturare nella vinaccia di Brachetto.
Robiola di Roccaverano D.O.P. FRESCA
Robiola di Roccaverano D.O.P. STAGIONATA
Per informazioni e ordini chiamare allo 0144.485236 o 328.7130800
Robiola di Roccaverano
È l’unico formaggio caprino D.O.P. a latte crudo d’Italia.